Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Dulu pertama kali menginjakkan kaki di Bali saya sempat bingung dengan menu-menu yang ada di jalan dan saat itu ada banner tulisan di depan warung yg
Langkah 1
Rebus nangka kematangan sedang (supaya tidak lembek) kemudian tiriskan supaya air benar-benar kering.
Langkah 2
Cincang kasar nangka lalu sisihkan.
Langkah 3
Goreng rebon lalu sisihkan.
Langkah 4
Siapkan bumbu lawar ulek hingga halus kecuali bawang merah bawang putih dan cabai rawit.
Langkah 5
Kemudian masukkan bawang merah bawang putih dan 2 biji cabai rawit yang sudah dirajang lalu tumbuk bersama bumbu lawar lainnya tidak perlu halus supaya aroma lawar lebih berbumbu.
Langkah 6
Tumis bumbu lawar dengan daun salam kemudian tambahkan minyak secukupnya dan tambahkan irisan sisa cabai rawit juga masukkan irisan daun jeruk. Aduk hingga tercampur rata tambahkan gula garam dan kaldu bubuk rasa sapi aduk rata lalu matikan api.
Langkah 7
Dalam wadah lain masukkan nangka yang sudah direbus dan dicincang tadi kemudian bumbu lawar dan kelapa yang sudah disangrai, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan rebon goreng juga bawang merah goreng.
Langkah 9
Tambahkan perasan jeruk limau lalu aduk hingga tercampur rata lawar rebon siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua