Lemet Singkong

Resep Lemet Singkong

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Jajan jadul yang tetep nikmat

Bahan Utama

500 gram singkong

1/4 butir kelapa parut

3 keping kecil gula merah

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Secukupnya daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong lalu cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Kupas singkong lalu cuci bersih dan tiriskan

Parut singkong yang sudah dibersihkan lalu tambahkan gula merah, gula pasir, kelapa parut dan garam

Langkah 2

Parut singkong yang sudah dibersihkan lalu tambahkan gula merah, gula pasir, kelapa parut dan garam

Aduk rata lalu diamkan selama 10 menit agar gula larut

Langkah 3

Aduk rata lalu diamkan selama 10 menit agar gula larut

Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, beri isian singkong sebanyak 2sdm makan

Langkah 4

Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, beri isian singkong sebanyak 2sdm makan

Guling dan lipat setiap ujung daun pisang, lakukan berulang hingga bahan habis

Langkah 5

Guling dan lipat setiap ujung daun pisang, lakukan berulang hingga bahan habis

Kukus selama 25 menit lalu dinginkan dan sajikan

Langkah 6

Kukus selama 25 menit lalu dinginkan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait