Lemper Bakar

Resep Lemper Bakar

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

jajanan tradisional yang bikin kangen

Bahan Utama

250 gr beras ketan

65 ml santan instan

100 ml air

1 lbr daun pandan

1/2 sdt garam

15 lbr daun pisang

Isian ayam suwir

Advertisement

Cara Membuat

Cucu bersih beras ketan, lalu rendam 30 menit kemudian kukus selama 15 menit

Langkah 1

Cucu bersih beras ketan, lalu rendam 30 menit kemudian kukus selama 15 menit

Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih

Langkah 2

Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih

Lalu masukkan ketan yang sudah di aron ke dalam santan mendidih, aduk rata, matikan api dan tutup

Langkah 3

Lalu masukkan ketan yang sudah di aron ke dalam santan mendidih, aduk rata, matikan api dan tutup

Kemudian panaskan kukusan, lalu kukis ketan hingga matang ±20 menit

Langkah 4

Kemudian panaskan kukusan, lalu kukis ketan hingga matang ±20 menit

Ambil sebagian ketan padatkan di dasar wadah, lalu tambahkan isian kemudian tambahkan ketan lagi dan padatkan lalu potong-potong

Langkah 5

Ambil sebagian ketan padatkan di dasar wadah, lalu tambahkan isian kemudian tambahkan ketan lagi dan padatkan lalu potong-potong

Bungkus lemper 1 per 1 kemudian panggang dan sajikan

Langkah 6

Bungkus lemper 1 per 1 kemudian panggang dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait