Leunca Tempe Sambel Ijo

Resep Leunca Tempe Sambel Ijo

Dapuran Ocha

Dapuran Ocha

5.0

(1 Rating)

Lauk pencuri nasi, resep mudah dibuat.

Bahan Utama

200 gr leunca

2 papan tempe

20 buah cabai rawit

10 buah cabai ijo keriting

1 buah tomat ijo

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm kaldu jamur bubuk

2 sdm gula pasir

1 sdt garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan leunca dan 2 papan tempe.

Langkah 1

Siapkan leunca dan 2 papan tempe.

Blender sampai halus cabai rawit, cabai ijo keriting, tomat, bawang merah dan bawang putih, beri minyak sedikit.

Langkah 2

Blender sampai halus cabai rawit, cabai ijo keriting, tomat, bawang merah dan bawang putih, beri minyak sedikit.

Potong dadu tempe lalu goreng sampai matang.

Langkah 3

Potong dadu tempe lalu goreng sampai matang.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai setengah matang.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai setengah matang.

Masukan leunca dan oseng hingga harum.

Langkah 5

Masukan leunca dan oseng hingga harum.

Bumbu dan leunca matang tambahkan tempe, beri air sedikit, beri garam, gula dan kaldu jamur lalu tunggu hingga matang.

Langkah 6

Bumbu dan leunca matang tambahkan tempe, beri air sedikit, beri garam, gula dan kaldu jamur lalu tunggu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait