maike mandarsari
5.0
(1 Rating)
Masakan bersantan paling gurih.
½ kg Cecek
1 bungkus Tahu
1 bungkus Tempe
6 butir Bawang Merah
5 butir Bawang Putih
1 batang Daun Pre
6 biji Cabe Rawit Kecil
3 biji Cabe Merag Besar
2 buah Tomat
1 ruas Lengkuas
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
1 ruas Kencur
5 butir Kemiri
3 liter Air Matang
3 helai Daun Jeruk
2 helai Daun Salam
1 tangkai Pete
2 buah Krai (Timun Sayur)
2 bungkus Santan Bubuk Instan
1 sdm Merica
1 sdm Ketumbar
4 sdt Kaldu Sapi Bubuk
2 sdm Garam
4 sdm Gula Pasir
2 sdt Micin
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu cecek dan krai. Lalu kupas pete rendam dengan air. Sisihkan.
Langkah 2
Potong dadu tempe, lalu goreng setengah matang. Sisihkan.
Langkah 3
Potong dadu tahu, lalu goreng setengah matang. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan belender. Haluskan semua bumbu.
Langkah 5
Didihkan air di panci. Masukkan cecek, tahu, tempe, petai dan krai. Kemudian daun salam dan daun jeruk
Langkah 6
Masukkan bumbu halus. Tunggu hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan 2 bungkus santan instan dan bumbu penyedap.
Langkah 8
Masak hingga mendidih, lalu koreksi rasa dan sajikan dengan lontong dan sambal petis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua