Lodeh Iwak Sapit

Resep Lodeh Iwak Sapit

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Daging ikan tongkol yang dijepit bambu lalu diasap, kemudian dimasak dengan kuah santan dan tambahan sayuran dengan rasa yang pedas gurih.

Bahan Utama

7 potong daging ikan sapit

4 lembar daun kol

250 gram kacang panjang

5 potong tempe

2 bungkus santan instan

5 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

Bumbu-Bumbu

6 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

2 lembar daun salam

Garam dan gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ikan sapit

Langkah 1

Siapkan daging ikan sapit

Siapkan kacang panjang, daun kol, dan tempe, potong-potong sesuai selera

Langkah 2

Siapkan kacang panjang, daun kol, dan tempe, potong-potong sesuai selera

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih, geprek jahe,

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih, geprek jahe,

Siapkan wajan, tambahkan 1 liter air, masukan bumbu halus, cabe utuh, cabe iris, daun salam, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih

Langkah 4

Siapkan wajan, tambahkan 1 liter air, masukan bumbu halus, cabe utuh, cabe iris, daun salam, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih

Selanjutnya masukan ikan sapit, tempe dan sayuran

Langkah 5

Selanjutnya masukan ikan sapit, tempe dan sayuran

Selanjutnya masukan santan,masak hingga semua matang, koreksi rasa dan siap disajikan

Langkah 6

Selanjutnya masukan santan,masak hingga semua matang, koreksi rasa dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait