Nulli
5.0
(1 Rating)
Daging ikan tongkol yang dijepit bambu lalu diasap, kemudian dimasak dengan kuah santan dan tambahan sayuran dengan rasa yang pedas gurih.
7 potong daging ikan sapit
4 lembar daun kol
250 gram kacang panjang
5 potong tempe
2 bungkus santan instan
5 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar
6 buah cabe rawit
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
2 lembar daun salam
Garam dan gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ikan sapit
Langkah 2
Siapkan kacang panjang, daun kol, dan tempe, potong-potong sesuai selera
Langkah 3
Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih, geprek jahe,
Langkah 4
Siapkan wajan, tambahkan 1 liter air, masukan bumbu halus, cabe utuh, cabe iris, daun salam, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih
Langkah 5
Selanjutnya masukan ikan sapit, tempe dan sayuran
Langkah 6
Selanjutnya masukan santan,masak hingga semua matang, koreksi rasa dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua