Lodeh Kacang Tahu Creamy

Resep Lodeh Kacang Tahu Creamy

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Saya pakai krimer bubuk sebagai pengganti santan, rasanya lebih enak.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang

3 buah tahu gembos

1 lembar daun salam

1 batang serai geprek

2 lembar daun jeruk

½ batang daun bawang prei

Secukupnya minyak goreng

3 sdm krimer bubuk

500-600 ml air

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk udang

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 ruas kunyit

5 butir merica

1 butir kemiri sangrai

½ sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai wangi.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai wangi.

Masukkan kacang panjang lalu tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan kacang panjang lalu tumis sebentar.

Tuang air lalu tunggu hingga ½ empuk.

Langkah 3

Tuang air lalu tunggu hingga ½ empuk.

Masukkan tahu, daun bawang prei, gula, garam, kaldu bubuk udang.

Langkah 4

Masukkan tahu, daun bawang prei, gula, garam, kaldu bubuk udang.

Masukkan krimer bubuk, aduk-aduk.

Langkah 5

Masukkan krimer bubuk, aduk-aduk.

Masak hingga matang, koreksi rasa. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Masak hingga matang, koreksi rasa. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait