Lontong Cap Gomeh

Resep Lontong Cap Gomeh

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Hidangan saat Perayaan "Cap Gomeh"...

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 batang serai

1 lebar daun salam

2 lembar daun jeruk

500 santan cair

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1 cm jahe

1/4 sdt jinten

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bahan pelengkap

Telur cit khas Banyuwangi

Lodeh Manisa

Lontong

Kerupuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ayam yang sudah dicuci bersih.

Siapkan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu.

Ulek bumbu halus.

Langkah 3

Ulek bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.

Masukan ayam, aduk sampai ayam berubah warna dan bumbu merata dan seluruh ayam terbalur dengan bumbu opor.

Langkah 5

Masukan ayam, aduk sampai ayam berubah warna dan bumbu merata dan seluruh ayam terbalur dengan bumbu opor.

Tambahkan santan dan aduk kembali. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan santan dan aduk kembali. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Masak opor sampai santan menyusut. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 7

Masak opor sampai santan menyusut. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait