Lumpia Basah Bengkuang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Lumpia Basah Bengkuang #JagoMasakMinggu1Periode3

alma herawati

alma herawati

5.0

(2 Rating)

Resep enak pengganti rebung.

Bahan Utama

350 gr bengkuang

100 gr tauge

1 butir telur

50 gr bakso

50 gr ayam

1 sdm gula

1 sdt garam

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong korek bengkuang, potong-potong daun bawang, bakso dan ayam yang sudah direbus.

Langkah 1

Potong korek bengkuang, potong-potong daun bawang, bakso dan ayam yang sudah direbus.

Ulek bawang putih dan cabai hingga halus.

Langkah 2

Ulek bawang putih dan cabai hingga halus.

Goreng telur, orek-orek, setelah itu angkat.

Langkah 3

Goreng telur, orek-orek, setelah itu angkat.

Tumis bumbu dan masukkan bengkuang, tambahkan sedikit saja air.

Langkah 4

Tumis bumbu dan masukkan bengkuang, tambahkan sedikit saja air.

Masukkan tauge, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan tauge, aduk hingga rata.

Setelah itu masukkan daun bawang, ayam dan bakso, aduk kembali hingga rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan daun bawang, ayam dan bakso, aduk kembali hingga rata.

Masak isian hingga agak kering.

Langkah 7

Masak isian hingga agak kering.

Siapkan kulit lumpia, isi dengan isian bengkuang. bisa langsung dimakan atau bisa di kukus lebih dahulu.

Langkah 8

Siapkan kulit lumpia, isi dengan isian bengkuang. bisa langsung dimakan atau bisa di kukus lebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait