Lumpur Pisang

Resep Lumpur Pisang

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hasilnya lembut walaupun pisang tidak diblender halus. Sajikan untuk teman minum teh.

Bahan Utama

150 gr pisang, setelah dikupas

150 gr terigu

1 butir telur

200 ml santan (65ml santan instan + air)

35 gr gula pasir

30 gr margarin, lelehkan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan garpu.

Diwadah lain, campur gula pasir dan telur. Kocok dengan whisk sampai gula larut.

Langkah 2

Diwadah lain, campur gula pasir dan telur. Kocok dengan whisk sampai gula larut.

Tambahkan santan, aduk hingga rata. Setelah rata, masukkan pisang yg telah dihaluskan. Aduk lagi hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk hingga rata. Setelah rata, masukkan pisang yg telah dihaluskan. Aduk lagi hingga tercampur rata.

Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur.

Langkah 4

Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur.

Terakhir, masukkan mentega cair. Aduk lagi sampai tidak ada mentega yang mengendap.

Langkah 5

Terakhir, masukkan mentega cair. Aduk lagi sampai tidak ada mentega yang mengendap.

Panaskan cetakan. Olesi dengan mentega atau minyak goreng. Tuang 1 centong sayur adonan ke dalam cetakan. Tunggu hingga bagian pinggir berlubang atau sedikit kering, beri topping diatasnya.

Langkah 6

Panaskan cetakan. Olesi dengan mentega atau minyak goreng. Tuang 1 centong sayur adonan ke dalam cetakan. Tunggu hingga bagian pinggir berlubang atau sedikit kering, beri topping diatasnya.

Tutup dan tunggu sekitar 7-10menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tutup dan tunggu sekitar 7-10menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait