Manisan Kolang-Kaling Coco Pandan

Resep Manisan Kolang-Kaling Coco Pandan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Manisan kolang-kaling untuk cemilan ataupun bisa untuk pelengkap es campur.

Bahan Utama

250 gr kolang-kaling

150 ml air

5 sdm sirup coco pandan

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

1/2 sdt pewarna merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kolang-kaling sampai bersih.

Langkah 1

Cuci kolang-kaling sampai bersih.

Rebus kolang-kaling sampai mendidih. Kemudian buang air rebusan pertama.

Langkah 2

Rebus kolang-kaling sampai mendidih. Kemudian buang air rebusan pertama.

Masukkan kolang-kaling ke dalam panci lagi. Tambahkan air, gula pasir, sirup coco pandan, garam dan daun pandan.

Langkah 3

Masukkan kolang-kaling ke dalam panci lagi. Tambahkan air, gula pasir, sirup coco pandan, garam dan daun pandan.

Nyalakan kompor dengan api kecil. Masukkan pewarna merah jika perlu.

Langkah 4

Nyalakan kompor dengan api kecil. Masukkan pewarna merah jika perlu.

Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait