Martabak Ayam Sayur Mini #MakanMasakBijak

Resep Martabak Ayam Sayur Mini #MakanMasakBijak

Mimi MRNS

Mimi MRNS

5.0

(1 Rating)

Resep ini tercipta akibat sisa dari sop tadi malam dan kulit pangsit yang sudah lama di kulkas jadi buat resep makanan enak supaya tidak mubazir

Bahan Utama

150 gram ayam

Kulit pangsit secukupnya

1 batang daun seledri

3 siung bawang putih

1 sdm garam

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

1 sdm saos tiram

Alat & Perlengkapan

Sendok

Ulekan

Cara Membuat

Ulek kasar bawang putih

Langkah 1

Ulek kasar bawang putih

Cuci bersih ayam sisa dari sop semalam

Langkah 2

Cuci bersih ayam sisa dari sop semalam

Suwir ayam lalu ulek kasar

Langkah 3

Suwir ayam lalu ulek kasar

Cincang kasar daun seledri

Langkah 4

Cincang kasar daun seledri

Masukkan suwiran daging ayam, ulekan bawang putih, daun seledri, garam, gula, saus tiram, penyedap rasa lalu aduk sampai tercampur rata

Langkah 5

Masukkan suwiran daging ayam, ulekan bawang putih, daun seledri, garam, gula, saus tiram, penyedap rasa lalu aduk sampai tercampur rata

Ambil satu sendok makan boleh lebih lalu bungkus dengan kulit pangsit

Langkah 6

Ambil satu sendok makan boleh lebih lalu bungkus dengan kulit pangsit

Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kuning keemasan

Langkah 7

Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kuning keemasan

Angkat lalu tiriskan dan siap dinikmati

Langkah 8

Angkat lalu tiriskan dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait