Martabak Lenggang Bunga Telang

Resep Martabak Lenggang Bunga Telang

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak untuk camilan simple di rumah

Bahan Utama

110 gram tepung terigu serbaguna

45 gram gula pasir

1 butir telur ayam

1/4 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

1 sdt vanila extract

170 ml air

15 buah bunga telang kering

Bahan Pelengkap

1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap

1 sdm margarin cair

Meses warna warni untuk isian

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air bersam bunga telang hingga berubah warna. Lalu biarkan dingin suhu ruang

Langkah 1

Didihkan air bersam bunga telang hingga berubah warna. Lalu biarkan dingin suhu ruang

Campur terigu dengan baking soda, baking powder, gula, vanila extract, air telang, telur. Kocok hingga rata, jangan sampai ada yang menggumpal. Kalau perlu saring

Langkah 2

Campur terigu dengan baking soda, baking powder, gula, vanila extract, air telang, telur. Kocok hingga rata, jangan sampai ada yang menggumpal. Kalau perlu saring

Terakhir beri margarin cair dan garam. Diamkan 15 menit

Langkah 3

Terakhir beri margarin cair dan garam. Diamkan 15 menit

Siapka teflon tanpa dioles margarin atau minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan. Tunggu bergelembung, balik sebentar

Langkah 4

Siapka teflon tanpa dioles margarin atau minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan. Tunggu bergelembung, balik sebentar

Dalam keadaan panas beri meses

Langkah 5

Dalam keadaan panas beri meses

Lipat dan teka bagian pinggirnya hingga merapat. Ini dilakukan saat panasnya,karena kalau sudah hangat/dingin tidak bisa lengket

Langkah 6

Lipat dan teka bagian pinggirnya hingga merapat. Ini dilakukan saat panasnya,karena kalau sudah hangat/dingin tidak bisa lengket

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait