Martabak Lenggang Pandan

Resep Martabak Lenggang Pandan

Dapur ayu

Dapur ayu

5.0

(1 Rating)

Resep martabak lenggang pandan yang sangat lembut dan enak.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

500 ml air

1 sendok teh ragi

20 gr gula pasir

1 butir telur

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh vanili bubuk

1/2 sendok teh pasta pandan

180 gram gula merah

150 gram kelapa parut

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan aduk rata lalu saring adonan agar lebih halus dan tidak ada tepung yang bergerindil.

Langkah 1

Masukkan semua bahan aduk rata lalu saring adonan agar lebih halus dan tidak ada tepung yang bergerindil.

Tutup dan diamkan sampai mengembang.

Langkah 2

Tutup dan diamkan sampai mengembang.

Larutkan gula merah.

Langkah 3

Larutkan gula merah.

Setelah larut saring dan masak kembali.

Langkah 4

Setelah larut saring dan masak kembali.

Tambahkan kelapa parut masak sampai air surut.

Langkah 5

Tambahkan kelapa parut masak sampai air surut.

Masukkan 1 centong sayur ke dalam teflon yang sudah panas biarkan sampai mengering lalu angkat.

Langkah 6

Masukkan 1 centong sayur ke dalam teflon yang sudah panas biarkan sampai mengering lalu angkat.

Beri isian unti kelapa.

Langkah 7

Beri isian unti kelapa.

Lalu cetak menggunakan cetakan pastel.

Langkah 8

Lalu cetak menggunakan cetakan pastel.

Gunting bagian yang melebihi ukuran cetakan.

Langkah 9

Gunting bagian yang melebihi ukuran cetakan.

Sudah selesai dan siap untuk disajikan.

Langkah 10

Sudah selesai dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait