Martabak Telur Isi Udang Cincang

Resep Martabak Telur Isi Udang Cincang

Azizah Mi £awati

Azizah Mi £awati

5.0

(1 Rating)

Dijamin 🖒.

Bahan Utama

Bahan kulit :

5 sdm tepung terigu

Sejumput garam

35 ml air

3 sdm minyak goreng untuk merendam adonan

Bahan isi :

100 gr udang, cincang kasar

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt saos tiram

1/2 sdt merica bubuk

3 buah telur

3 batang bawang prei

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan kulit, uleni hingga kalis lalu rendam dengan minyak goreng.

Langkah 1

Campurkan bahan kulit, uleni hingga kalis lalu rendam dengan minyak goreng.

Panaskan minyak, masukkan udang, kaldu bubuk, soas tiram & marica bubuk. Masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan udang, kaldu bubuk, soas tiram & marica bubuk. Masak sampai berubah warna.

Ambil sedikit adonan kulit lalu tipiskan menggunakan tangan.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan kulit lalu tipiskan menggunakan tangan.

Kocok telur, bawang prei & tumisan udang.

Langkah 4

Kocok telur, bawang prei & tumisan udang.

Panaskan sedikit minyak diatas teflon, letakkan kulit yang telah ditipiskan.

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak diatas teflon, letakkan kulit yang telah ditipiskan.

Tuang adonan isi ditengah kulit.

Langkah 6

Tuang adonan isi ditengah kulit.

Lipat kulit membentuk amplop, sambil dibolak balik masak dengan api kecil.

Langkah 7

Lipat kulit membentuk amplop, sambil dibolak balik masak dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait