Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Tipe martabak tipis dan kering, enak dinikmati selagi panas saat masih kriuk, resep dari chef Yummy.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, baking powder dan baking soda, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 2
Lalu masukkan telur, aduk telurnya.
Langkah 3
Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Aduk hingga semua bahan tercampur rata, tidak bergerindil dan gulanya larut.
Langkah 5
Panaskan wajan, dengan api sedang, jika sudah panas, kecilkan apinya, lalu tuang adonan dengan sendok sayur, kemudian lebarkan adonan dengan sendok sayur.
Langkah 6
Diamkan hingga adonan atas belubang dan mulai matang, lalu taburi keju cheddar parut, meses dan krimer kental manis.
Langkah 7
Jika bagian bawahnya sudah matang dan berwarna coklat, lipat martabak, lalu angkat.
Langkah 8
Lalu tuang kembali adonan, biarkan hingga adonan berlubang dan matang, beri selai strawberry secukupnya, jika bagian bawahnya sudah coklat dan matang, lipat lalu angkat.
Langkah 9
Lakukan hingga adonan habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua