Martabak Tipker

Resep Martabak Tipker

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Tipe martabak tipis dan kering, enak dinikmati selagi panas saat masih kriuk, resep dari chef Yummy.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

40 gr tepung beras

100 gr gula pasir

1,5 sdt baking powder

0,5 sdt baking soda

1 butir telur

150 ml susu cair

Isian :

Keju cheddar secukupnya

Meses coklat secukupnya

Krimer kental manis secukupnya

Selai strawberry secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, baking powder dan baking soda, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, baking powder dan baking soda, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Lalu masukkan telur, aduk telurnya.

Langkah 2

Lalu masukkan telur, aduk telurnya.

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, tidak bergerindil dan gulanya larut.

Langkah 4

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, tidak bergerindil dan gulanya larut.

Panaskan wajan, dengan api sedang, jika sudah panas, kecilkan apinya, lalu tuang adonan dengan sendok sayur, kemudian lebarkan adonan dengan sendok sayur.

Langkah 5

Panaskan wajan, dengan api sedang, jika sudah panas, kecilkan apinya, lalu tuang adonan dengan sendok sayur, kemudian lebarkan adonan dengan sendok sayur.

Diamkan hingga adonan atas belubang dan mulai matang, lalu taburi keju cheddar parut, meses dan krimer kental manis.

Langkah 6

Diamkan hingga adonan atas belubang dan mulai matang, lalu taburi keju cheddar parut, meses dan krimer kental manis.

Jika bagian bawahnya sudah matang dan berwarna coklat, lipat martabak, lalu angkat.

Langkah 7

Jika bagian bawahnya sudah matang dan berwarna coklat, lipat martabak, lalu angkat.

Lalu tuang kembali adonan, biarkan hingga adonan berlubang dan matang, beri selai strawberry secukupnya, jika bagian bawahnya sudah coklat dan matang, lipat lalu angkat.

Langkah 8

Lalu tuang kembali adonan, biarkan hingga adonan berlubang dan matang, beri selai strawberry secukupnya, jika bagian bawahnya sudah coklat dan matang, lipat lalu angkat.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 9

Lakukan hingga adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait