Martabak Tipker Ala Pecenongan

Resep Martabak Tipker Ala Pecenongan

Lina Subrata

Lina Subrata

5.0

(1 Rating)

Inspirasi menu liburan akhir tahun.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

40 gr tepung beras

100 gr gula pasir

1 1/2 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

1 butir telur

150 ml susu cair

Bahan Toping:

Coklat meises

Keju parut

Krimer kental manis

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Dalam wadah, ayak tepung terigu dan tepung beras. Kemudian tambahkan gula pasir, baking powder dan baking soda, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah, ayak tepung terigu dan tepung beras. Kemudian tambahkan gula pasir, baking powder dan baking soda, aduk rata.

Masukkan telur dan aduk kembali dengan whisk.

Langkah 2

Masukkan telur dan aduk kembali dengan whisk.

Tambahkan susu cair, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan susu cair, kemudian aduk rata.

Aduk kembali adonan hingga tidak ada yang bergerindil dan gula larut.

Langkah 4

Aduk kembali adonan hingga tidak ada yang bergerindil dan gula larut.

Panaskan pan diapi sedang mengecil, tuang 1 sendok sayur adonan dan ratakan.

Langkah 5

Panaskan pan diapi sedang mengecil, tuang 1 sendok sayur adonan dan ratakan.

Ketika pinggiran adonan sudah agak kecoklatan, beri isian toping coklat meises, keju parut dan krimer kental manis. Lalu lipat martabak tipis kering. Siap disajikan!

Langkah 6

Ketika pinggiran adonan sudah agak kecoklatan, beri isian toping coklat meises, keju parut dan krimer kental manis. Lalu lipat martabak tipis kering. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait