Martabak Tipker ala Pecenongan

Resep Martabak Tipker ala Pecenongan

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Proses pembuatan sangat mudah sekali, rasa sangat yummy.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

40 gr tepung beras

100 gr gula pasir

1 butir telur ayam

1 1/2 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

150 ml susu cair

Bahan Isian:

Meses coklat secukupnya

Keju parut secukupnya

Kental manis secukupnya

Cara Membuat

Siapkan tepung terigu, tepung beras, gula, baking powder, baking soda dalam satu wadah. Aduk sampai semua bahan tercampur.

Langkah 1

Siapkan tepung terigu, tepung beras, gula, baking powder, baking soda dalam satu wadah. Aduk sampai semua bahan tercampur.

Masukkan telur ayam ke dalam campuran tepung.

Langkah 2

Masukkan telur ayam ke dalam campuran tepung.

Masukkan susu cair, aduk sampai semua bahan tercampur.

Langkah 3

Masukkan susu cair, aduk sampai semua bahan tercampur.

Pastikan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Pastikan tidak ada yang bergerindil.

Panaskan wajan, dengan api sedang ke kecil, lalu tuang 1 sendok adonan dan ratakan.

Langkah 5

Panaskan wajan, dengan api sedang ke kecil, lalu tuang 1 sendok adonan dan ratakan.

Ketika pinggiran sudah sedikit kecokelatan, beri isian coklat meses, keju parut dan kental manis.

Langkah 6

Ketika pinggiran sudah sedikit kecokelatan, beri isian coklat meses, keju parut dan kental manis.

Lipat martabak dan kemudian sajikan.

Langkah 7

Lipat martabak dan kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait