Erna
5.0
(1 Rating)
Mie ayam ala abang-abang dengan toping ayam dan telur.
300 ml air
Advertisement
Langkah 1
Minyak bawang : campurkan bawang putih, kulit ayam dan minyak goreng. Masak dengan api kecil hingga kulit kecokelatan dan matang. Pisahkan kulit ayam dan bawang putih, ambil minyaknya saja.
Langkah 2
Topping : haluskan bahan bumbu topping. Tumis bumbu, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas dengan minyak hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan telur, ayam, garam, kaldu, penyedap rasa, merica, kecap ikan, kecap manis, gula dan air, test rasa. Masak hingga matang, bumbu meresap dan mengental, sisihkan.
Langkah 4
Kuah : rebus tulang, air, garam, kaldu, merica, penyedap rasa, kecap ikan, dan bawang putih bubuk. Masak hingga tulang matang dan kuah tinggal 3/4 jumlah awal.
Langkah 5
Rebus mie dan sawi dalam air mendidih selama 2 menit, tiriskan.
Langkah 6
Penyajian 1 porsi mie ayam : campurkan 1 sendok teh minyak bawang, secukupnya kecap ikan, kaldu bubuk, penyedap rasa dan kecap manis, aduk rata. Masukkan mie dan sawi, aduk rata. Masukkan ke dalam mangkok, beri topping ayam dan telur. Sajikan dengan kuah yang ditaburi daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua