Rose Shanty
5.0
(7 Rating)
Yummeh.
Secukupnya air
Mangkuk Saji
Langkah 1
Buat tumisan ayam : tumis bumbu halus dan jahe geprek hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, garam, gula, penyedap dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 4
Masak sampai kuah mengental, kalau mau lebih kental tambahkan tepung tapioka 1 sdm yg dilarutkan dengan sedikit air.
Langkah 5
Buat minyak ayam : goreng kulit ayam dan sedikit minyak dengan api kecil sampai kulit kering,, masukkan bawang putih cincang tumis sampai harum.
Langkah 6
Buat kuah kaldu : tumis bawang putih geprek dengan sedikit minyak ayam kemudian tuang air rebusan tulang ayam, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Rebus mie bersama sawi hijau.
Langkah 8
Dalam mangkuk saji masukkan 1 sdm minyak ayam.
Langkah 9
Masukkan mie dan sawi hijau kemudian aduk rata.
Langkah 10
Beri tumisan ayam, taburi bawang goreng, daun bawang dan siram dengan kuah kaldu, tambahkan kecap manis dan saus sambal saat disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua