Mie Ayam Kampung #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Ayam Kampung #JagoMasakMinggu6Periode2

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(7 Rating)

Yummeh.

Bahan Utama

4 porsi mie telur/mie homemade

2 ikat sawi hijau

2 batang daun bawang

Secukupnya bawang goreng

Bahan tumisan ayam :

250 gram daging ayam potong dadu

Secukupnya garam, gula dan penyedap

Secukupnya kecap manis

Secukupnya air

Bumbu halus tumisan ayam :

5 butir bawang merah

3 butir bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt merica bubuk

1 ruas jahe geprek

Bahan kuah kaldu :

secukupnya air rebusan tulang ayam

2 butir bawang putih geprek

Secukupnya garam, gula dan penyedap

Bahan Minyak ayam :

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya kulit ayam

2 butir bawang putih cincang halus

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Buat tumisan ayam : tumis bumbu halus dan jahe geprek hingga harum.

Langkah 1

Buat tumisan ayam : tumis bumbu halus dan jahe geprek hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, garam, gula, penyedap dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, gula, penyedap dan kecap manis, aduk rata.

Masak sampai kuah mengental, kalau mau lebih kental tambahkan tepung tapioka 1 sdm yg dilarutkan dengan sedikit air.

Langkah 4

Masak sampai kuah mengental, kalau mau lebih kental tambahkan tepung tapioka 1 sdm yg dilarutkan dengan sedikit air.

Buat minyak ayam : goreng kulit ayam dan sedikit minyak dengan api kecil sampai kulit kering,, masukkan bawang putih cincang tumis sampai harum.

Langkah 5

Buat minyak ayam : goreng kulit ayam dan sedikit minyak dengan api kecil sampai kulit kering,, masukkan bawang putih cincang tumis sampai harum.

Buat kuah kaldu : tumis bawang putih geprek dengan sedikit minyak ayam kemudian tuang air rebusan tulang ayam, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Buat kuah kaldu : tumis bawang putih geprek dengan sedikit minyak ayam kemudian tuang air rebusan tulang ayam, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Rebus mie bersama sawi hijau.

Langkah 7

Rebus mie bersama sawi hijau.

Dalam mangkuk saji masukkan 1 sdm minyak ayam.

Langkah 8

Dalam mangkuk saji masukkan 1 sdm minyak ayam.

Masukkan mie dan sawi hijau kemudian aduk rata.

Langkah 9

Masukkan mie dan sawi hijau kemudian aduk rata.

Beri tumisan ayam, taburi bawang goreng, daun bawang dan siram dengan kuah kaldu, tambahkan kecap manis dan saus sambal saat disajikan.

Langkah 10

Beri tumisan ayam, taburi bawang goreng, daun bawang dan siram dengan kuah kaldu, tambahkan kecap manis dan saus sambal saat disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait