Saila Dy
5.0
(1 Rating)
Mie kenyal dan tanpa pengawet. Terbuat dari sayur bayam yang pastinya sehat untuk dikonsumsi keluarga.
Blender
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Blender bayam dan air hingga hancur, laluj saring ke dalam wadah.
Langkah 2
Campur semua bahan mie dan juga air bayam yang sudah disaring tadi.
Langkah 3
Aduk bahan hingga tercampur merata dan bulatkan, lalu diamkan selama 15 hingga 30 menit.
Langkah 4
Bagi adonan mie menjadi beberapa bagian.
Langkah 5
Ambil 1 adonan mie lalu gilas atau pipihkan menggunakan alat. Pipihkan 2 hingga 3 kali sampai teksturnya halus.
Langkah 6
Lalu potong mie menggunakan pemotong mie yang kecil. Beri tepung Maizena atau tepung tapioka ke adonan mie supaya tidak lengket. Lakukan ke semua adonan mie lainnya hingga selesai.
Langkah 7
Bilas mie terlebih dahulu sebelum di rebus.
Langkah 8
Siapkan panci dan didihkan air, lalu masak mie selama 1 menit.
Langkah 9
Siapkan wajan lalu masak minyak bawangnya. Jika sudah kecoklatan matikan apinya.
Langkah 10
Siapkan mangkok lalu tuang mie, bumbu mie dan juga beri 1 sdm minyak bawang. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua