Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Mie yang satu ini menggunakan Lapchiong alias Chinese sausages tapi teman-teman bisa ganti juga dengan isian yang lain.
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie sesuai petunjuk kemasan, setelah itu angkat dan tiriskan. Tambahkan minyak dan kecap manis kemudian aduk rata. Dengan begini akan lebih memudahkan dalam proses memasak.
Langkah 2
Persiapkan bawang merah, bawang putih dan daun bawang.
Langkah 3
Persiapkan bahan isian.
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya, aku memakai pork lard, bisa diganti minyak dari kulit ayam atau minyak bawang agar lebih beraroma. Namun bila tidak ada dapat menggunakan minyak goreng biasa. Kocok telur kemudian tumis hingga matang, masukkan bawang, tumis hingga harum. Tambahkan sosis, arak masak dan kecap ikan, aduk rata.
Langkah 5
Tuang sayuran, bila sudah mulai layu masukkan mie, tambahkan saus tiram, kecap asin dan lada bubuk, aduk rata. Terakhir menjelang mau diangkat masukkan juga potongan daun bawang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua