Andi Wiwik Ahriani
5.0
(1 Rating)
Sisa Kepala udang jangan langsung dibuang yah, bisa diolah lagi dijadikan kuah yang nikmat banget... Menu ini cocok buat menu saat akhir bulan, bahan
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie selama 3 menit atau sesuai petunjuk lalu tiriskan, beri 1 sdm minyak goreng.
Langkah 2
Rebus kepala udang dengan 700 ml air hingga mendidih selama +-5menit. Lalu saring/ pisahkan kepala udang, sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bumbu, lalu tumis hingga wangi. Tambahkan sereh. Lalu masukkan garam, kaldu jamur/ penyedap rasa, lada bubuk, gula pasir. Lalu test rasa.
Langkah 4
Masukkan wortel dan bakso yang telah dipotong-potong, lalu tambahkan kaldu kepala udang tadi. Masak hingga wortel empuk.
Langkah 5
Saran penyajian: ambil sedikit mie, lalu siram dengan kuah kaldu kepala udang, tambahkan potongan ayam rebus, cabe rawit, bawang goreng dll. Lalu siap disajikan...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua