Miedal Bumbu Daun Laksa #JagoMasakMinggu5

Resep Miedal Bumbu Daun Laksa #JagoMasakMinggu5

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Mencoba perpaduan tinutuan Minahasa dengan daun laksa khas Malaysia

Bahan Utama

100 gr labu kuning, iris

1 buah ubi kuning, iris

1 cup beras

6 tangkai daun gedi

10 lembar daun laksa

1/2 bonggol jagung manis, pipil

1 batang serai, memarkan

1 keping mie telur

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

1 lembar daun kunyit, iris

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus mie telor selama 3 menit. Angkat, tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie telor selama 3 menit. Angkat, tiriskan.

Didihkan air dalam panci. Lalu masukkan beras dan serai. Masak hingga beras mulai menjadi nasi. Lalu masukkan ubi kuning, labu kuning, irisan daun kunyit dan jagung

Langkah 2

Didihkan air dalam panci. Lalu masukkan beras dan serai. Masak hingga beras mulai menjadi nasi. Lalu masukkan ubi kuning, labu kuning, irisan daun kunyit dan jagung

Setelah nasi menjadi bubur, masukkan irisan daun laksa dan daun gedi. Aduk rata

Langkah 3

Setelah nasi menjadi bubur, masukkan irisan daun laksa dan daun gedi. Aduk rata

Beri garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa

Langkah 4

Beri garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa

Setelah matang, angkat. Taruh ke dalam piring saji. Tambahkan mie rebus dan sajikan

Langkah 5

Setelah matang, angkat. Taruh ke dalam piring saji. Tambahkan mie rebus dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Miedal Bumbu Daun Laksa #JagoMasakMinggu5

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

selamat malam Mbak setor recook,sadap... tinutuan nya aku skip s...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Miedal Bumbu Daun Laksa #JagoMasakMinggu5

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait