Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
180924 Suka banget dengan cemilan dan jajanan satu ini.
200 gram tepung ketan
20 gram tepung maizena
50 gram gula pasir
280 ml susu uht
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
2-3 tetes pewarna makanan
200 gram kacang, sangrai
2 sdm gula pasir
2 sdm air panas
Sejumput garam
Tepung maizena sangrai
Advertisement
Langkah 1
Blender kacang tanah yang sudah di sangrai. Jangan terlalu halus biar masih terasa kacangnya.
Langkah 2
Tuang dalam wadah, beri gula pasir dan air hangat. Aduk rata hingga terbentuk adonan
Langkah 3
Pulung kecil-kecil, sisihkan
Langkah 4
Dalam wadah, campur tepung ketan, maizena, gula, garam dan minyak goreng.aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan susu, aduk hingga tidak ada yang bergerindil.
Langkah 6
Saring adonan
Langkah 7
Bagi menjadi 3 adonan dan beri pewarna makanan
Langkah 8
Panaskan kukusan, kukus adonan mochi kurang lebih 25 menit. Tutup kukusan lapisi dengan kain agar air tidak jatuh
Langkah 9
Setelah hangat, uleni dan potong menjadi beberapa bagian. Beri isian kacang
Langkah 10
Gulingkan di atas tepung maizena yang sudah di.sangrai..sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua