Nagasari Pandan #IMYEkstraPoin

Resep Nagasari Pandan #IMYEkstraPoin

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Ternyata buat nagasari jaman sekarang tidak serumit jaman dulu ya, sekarang tinggal pakai cetakan saja, jadi deh.

Bahan Utama

5 buah pisang, saya pakai pisang barangan

300 ml air

2 sdm pasta pandan

100 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

75 gr gula pasir

1/4 sdt garam

130 ml santan instan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan.

Langkah 1

Campur semua bahan.

Masukkan pasta pandan yang sudah dilarutkan dengan air.

Langkah 2

Masukkan pasta pandan yang sudah dilarutkan dengan air.

Olesi cetakan dengan minyak goreng. Letakkan potongan pisang.

Langkah 3

Olesi cetakan dengan minyak goreng. Letakkan potongan pisang.

Isi dengan adonan setengah cetakan, kukus selama 15 menit. Kemudian letakkan kembali potongan pisang.

Langkah 4

Isi dengan adonan setengah cetakan, kukus selama 15 menit. Kemudian letakkan kembali potongan pisang.

Isi kembali dengan adonan hingga penuh. Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Isi kembali dengan adonan hingga penuh. Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait