Nasi Kulit Ayam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Nasi Kulit Ayam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

littlepumpkin

littlepumpkin

5.0

(1 Rating)

Makanan yang biasa dijual di pinggir jalan atau angkringan. Di cafe pun juga ada menu ini. Kulit cenderung memiliki rasa yang lebih gurih, tak ayal baLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 lembar lebar kulit ayam, saya pakai bagian tulang punggung ayam

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

3 lembar seledri, iris tipis

1/2 sdt lada bubuk

Sejumput kaldu bubuk

Air matang secukupnya

Bahan sambal

4 siung cabe rawit

1/2 buah tomat

1/4 sdt terasi

Sejumput garam

Sejumput gula palm

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua tepung dan seledri. Bumbui dan beri air. Aduk hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 1

Campur semua tepung dan seledri. Bumbui dan beri air. Aduk hingga tidak ada yang bergerindil.

Masukkan kulit ayam.

Langkah 2

Masukkan kulit ayam.

Balur merata.

Langkah 3

Balur merata.

Goreng ke dalam minyak yang panas.

Langkah 4

Goreng ke dalam minyak yang panas.

Goreng hingga kering.

Langkah 5

Goreng hingga kering.

Tiriskan.

Langkah 6

Tiriskan.

Uleg bahan sambal.

Langkah 7

Uleg bahan sambal.

Siapkan nasi.

Langkah 8

Siapkan nasi.

Letakkan sambal dan kulit ayam di atasnya.

Langkah 9

Letakkan sambal dan kulit ayam di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait