Tyas Yodha
5.0
(1 Rating)
Di entry ke 4 #RecookIMY2021 saya mendapat filter makanan favorit saya yaitu nasi pecel makanan khas Jawa Timur yang juga digemari diberbagai daerah.
5 buah cabe merah buang biji nya
7 buah cabe rawit ( sesuaikan dengan selera)
Blender
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan tiriskan
Langkah 2
Haluskan terlebih dulu kacang tanah yang sudah digoreng tadi, bisa Anda blender atau diuleg manual
Langkah 3
Goreng semua bumbu kecuali asam, gula dan garam hingga layu dan harum, kemudian haluskan bumbu tambahkan garam, asam dan gula merah, bila saat menghaluskan agak kesulitan bisa ditambah kan air sedikit saja agar tidak terlalu berat dan lengket
Langkah 4
Campurkan bumbu ke dalam kacang tanah yang sudah di haluskan, aduk dan tekanΒ² agar bumbu menyatu dengan kacang tanah hingga padat
Langkah 5
Ambil bumbu pecel beberapa bagian, letak kan dalam mangkok kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit sampai dirasa kekentalan nya cukup, dan sisihkan.
Langkah 6
Rebus semua sayuran hingga matang kecuali daun kemangi dan timun
Langkah 7
Ambil nasi tambahkan sayur diatasnya
Langkah 8
Siram dengan bumbu pecel tambahkan kemangi dan irisan timun diatasnya, tak lupa pelengkapnya tempe goreng, ayam goreng dan peyek kacang, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua