Wina Kartika
5.0
(23 Rating)
Isinya suwir tongkol dan tempe yang pedesnya nampol.
Bahan Bumbu Dasar Merah :
4 sdm bumbu dasar merah
1 ikat kemangi
1 gelas air
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bumbu dasar merah : Cuci bersih bahan, tiriskan lalu haluskan dengan blender. Masak dengan minyak sebanyak 100 ml, masak terus sampai bumbu benar-benar tanak, matikan api. Setelah dingin, kemas ke dalam toples bersih, siap digunakan di berbagai macam masakan.
Langkah 2
Pepes nasi : potong tempe, goreng sebentar, angkat lalu haluskan. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai layu.
Langkah 3
Masukkan salam, lengkuas aduk rata, lalu masukkan bumbu dasar merah, aduk.
Langkah 4
Masukkan tempe, tongkol yang sudah disuwir, cabai, tambahkan air.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula, sesuaikan rasanya, masak sampai air surut, matikan api, lalu masukkan kemangi, aduk, biarkan dingin.
Langkah 6
Ambil secukupnya daun pisang, tambahkan sebagian nasi beri isian tongkol tempe pedas sesuai selera, padatkan, lalu bungkus sampai rapi, tata di dandang.
Langkah 7
Lakukan hal yang sama untuk sisa nasi, kukus selama 25 menit. Bakar terlebih dahulu ketika akan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua