Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Nasi samin khas Timur Tengah enak favorite keluarga.
1½ sdt penyedap
3 buah bunga lawang
5 buah kapulaga biasa/kapulaga hijau
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dan minyak samin dengan api sedang. Tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu. Tambahkan bunga lawang, kapulaga (baiknya jika ada gunakan kapulaga hijau atau biasa disebut kapulaga India), kayu manis, cengkeh, jintan, ketumbar dan kunyit bubuk. Masak hingga bumbu matang.
Langkah 2
Masukkan beras, aduk rata.
Langkah 3
Tuangkan santan encer serta santan kental, aduk rata. Tambahkan penyedap dan garam halus, aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga cairan terserap. Matikan kompor.
Langkah 5
Didihkan kukusan dan kukus nasi selama 60 menit atau sampai matang, dikukus lama agar nasi tidak cepat basi. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, sambal nanas, acar timun wortel serta kari kambing ataupun kari ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua