Nasi Tutug Oncom

Resep Nasi Tutug Oncom

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Pertama kali cobain nasi tutug oncom, makanan khas jawa barat ini ternyata enak, harum, dan berasa bumbu nya.

Bahan Utama

400 gr nasi hangat

130 gr oncom

Segenggam kemangi

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt gula pasir

Bahan bumbu halus

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 gr kencur

6 buah cabe kriting merah

2 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong oncom menjadi beberapa bagian lalu panggang dengan margarin hingga kecoklatan.

Langkah 1

Potong oncom menjadi beberapa bagian lalu panggang dengan margarin hingga kecoklatan.

Tumbuk kasar oncom yang sudah di panggang.

Langkah 2

Tumbuk kasar oncom yang sudah di panggang.

Blender bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan oncom, garam, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan oncom, garam, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.

Campurkan nasi hangat dengan oncom dan kemangi. Aduk rata lalu sajikan.

Langkah 6

Campurkan nasi hangat dengan oncom dan kemangi. Aduk rata lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait