silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Pertama kali cobain nasi tutug oncom, makanan khas jawa barat ini ternyata enak, harum, dan berasa bumbu nya.
400 gr nasi hangat
130 gr oncom
Segenggam kemangi
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt gula pasir
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 gr kencur
6 buah cabe kriting merah
2 buah cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Potong oncom menjadi beberapa bagian lalu panggang dengan margarin hingga kecoklatan.
Langkah 2
Tumbuk kasar oncom yang sudah di panggang.
Langkah 3
Blender bahan bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Langkah 5
Masukkan oncom, garam, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Campurkan nasi hangat dengan oncom dan kemangi. Aduk rata lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua