Nila Panggang Manis

Resep Nila Panggang Manis

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dapat menggunakan ikan jenis apa saja.

Bahan Utama

1-2 buah ikan nila

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdm gula merah

1/2 sdm ketumbar bubuk

1-2 sdm kecap manis

2-3 sdm minyak goreng

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan nila, sisihkan.

Goreng nila hingga coklat keemasan, tiriskan.

Langkah 2

Goreng nila hingga coklat keemasan, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah, ketumbar dan garam.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah, ketumbar dan garam.

Tambahkan kecap dan minyak goreng ke dalam bumbu halus, kemudian aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap dan minyak goreng ke dalam bumbu halus, kemudian aduk rata.

Balurkan bumbu pada ikan nila, hingga seluruh permukaannya tertutup bumbu.

Langkah 5

Balurkan bumbu pada ikan nila, hingga seluruh permukaannya tertutup bumbu.

Panggang ikan dalam oven selama 10-15 menit dengan suhu 180°C atau sampai permukaannya kecoklatan.

Langkah 6

Panggang ikan dalam oven selama 10-15 menit dengan suhu 180°C atau sampai permukaannya kecoklatan.

Keluarkan dari oven, sajikan bersama nasi putih hangat dan sambal kecap.

Langkah 7

Keluarkan dari oven, sajikan bersama nasi putih hangat dan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait