Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Dapat menggunakan ikan jenis apa saja.
Oven
Langkah 1
Bersihkan ikan nila, sisihkan.
Langkah 2
Goreng nila hingga coklat keemasan, tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah, ketumbar dan garam.
Langkah 4
Tambahkan kecap dan minyak goreng ke dalam bumbu halus, kemudian aduk rata.
Langkah 5
Balurkan bumbu pada ikan nila, hingga seluruh permukaannya tertutup bumbu.
Langkah 6
Panggang ikan dalam oven selama 10-15 menit dengan suhu 180°C atau sampai permukaannya kecoklatan.
Langkah 7
Keluarkan dari oven, sajikan bersama nasi putih hangat dan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua