Astri Istiyanti
5.0
(1 Rating)
Menu buat bekal anak ke sekolah dan bisa dijadikan stok lauk yang enak dan bergizi tinggi
500 gr ikan tuna fillet
1 buah wortel
1 butir telur
1 btg daun bawang
5 sdm terigu
3 sdm maizena
6 siung bawang putih
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula
1/4 sdt garam
1 sdt merica
1/4 sdt ketumbar
4 sdm terigu
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Air secukupnya
Panci buat kukus
Advertisement
Langkah 1
Blender halus ikan, telur, bawang, garam, gula, bawang, merica, ketumbar, kaldu bubuk dengan sedikit air
Langkah 2
Tuang ke dalam wadah berisi wortel, lalu tambahkan denga terigu dan maizena. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Masukkan ke wadah lalu kukus selama 20 menit hingga matang. Lalu angkat dan dinginkan
Langkah 4
Siapkan bahan pelapis
Langkah 5
Potong kecil nugget, celupkan ke adonan terigu lalu balurkan ke tepung roti
Langkah 6
Diamkan di kulkas selama 30 menit
Langkah 7
Panaskan minyak lalu goreng hingga matang kekuningan
Langkah 8
Angkat dan sajikan bersama salad sayur dan saos tomat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua