Odading Isi Coklat

Resep Odading Isi Coklat

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak. Anak-anak pasti suka. Recook dari "Rose Shanty"

Bahan Utama

100 ml air hangat

75 gr gula pasir

1 sdt fermipan

1 butir telur

30 ml minyak goreng

250 gr tepung terigu protein rendah

½ sdt garam

¼ sdt vanili bubuk

Secukupnya selai coklat

Cara Membuat

Campur gula, air hangat & ragi. Aduk rata & diamkan 10 menit untuk melihat ragi aktif atau tidak (tanda aktif, akan keluar banyak busa).

Langkah 1

Campur gula, air hangat & ragi. Aduk rata & diamkan 10 menit untuk melihat ragi aktif atau tidak (tanda aktif, akan keluar banyak busa).

Di tempat lain, campur telur & minyak. Aduk rata.

Langkah 2

Di tempat lain, campur telur & minyak. Aduk rata.

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, garam & vanili bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, garam & vanili bubuk. Aduk rata.

Masukkan cairan ragi. Aduk dengan sendok.

Langkah 4

Masukkan cairan ragi. Aduk dengan sendok.

Tuang campuran telur & minyak. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Tuang campuran telur & minyak. Aduk hingga rata.

Diamkan adonan 30 menit hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 6

Diamkan adonan 30 menit hingga mengembang 2x lipat.

Ambil sedikit adonan. Pipihkan & beri isian coklat. Lalu tutup kembali adonan.

Langkah 7

Ambil sedikit adonan. Pipihkan & beri isian coklat. Lalu tutup kembali adonan.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 8

Lakukan hingga adonan habis.

Goreng dalam minyak hingga matang.

Langkah 9

Goreng dalam minyak hingga matang.

Angkat & tiriskan. Siap dinikmati.

Langkah 10

Angkat & tiriskan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait