Gliantika
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak. Anak-anak pasti suka. Recook dari "Rose Shanty"
100 ml air hangat
75 gr gula pasir
1 sdt fermipan
1 butir telur
30 ml minyak goreng
250 gr tepung terigu protein rendah
½ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
Secukupnya selai coklat
Langkah 1
Campur gula, air hangat & ragi. Aduk rata & diamkan 10 menit untuk melihat ragi aktif atau tidak (tanda aktif, akan keluar banyak busa).
Langkah 2
Di tempat lain, campur telur & minyak. Aduk rata.
Langkah 3
Dalam wadah, masukkan tepung terigu, garam & vanili bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan cairan ragi. Aduk dengan sendok.
Langkah 5
Tuang campuran telur & minyak. Aduk hingga rata.
Langkah 6
Diamkan adonan 30 menit hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 7
Ambil sedikit adonan. Pipihkan & beri isian coklat. Lalu tutup kembali adonan.
Langkah 8
Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 9
Goreng dalam minyak hingga matang.
Langkah 10
Angkat & tiriskan. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua