Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
onde-ondenya kenyal dan lembut, karena ada tambahan kentang rebus didalamnya. untuk isian biasanya kacang ijo, coba aku modif dengan selai coklat crun
Langkah 1
Siapkan tepung ketan, gula pasir, dan garam dalam mangkuk, lalu aduk rata.
Langkah 2
Masukkan kentang rebus yang sudah dihaluskan, lalu aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan jus pandan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga membentuk adonan yang pas (tidak retak ketika dibulatkan). Hentikan pemberian cairan ketika adonan sudah pas, takaran air hanya untuk perkiraan.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, kemudian beri isian selai cokelat, tutup dan bentuk bulat. (Note: selai cokelat sebaiknya masukkan lemari es terlebih dahulu minimal selama 15 menit, supaya memudahkan saat dibulatkan).
Langkah 5
Balur rata dengan biji wijen, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Goreng onde-onde dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga matang, lalu tiriskan dan sajikan.
Langkah 7
Selai cokelatnya tetap lumer walaupun sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua