Opor Ayam Kampung Gurih dan Empuk

Resep Opor Ayam Kampung Gurih dan Empuk

iffah foodies

iffah foodies

4.0

(20 Rating)

Opor ayam kampung untuk menu keluarga yang gurihnya nagih.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

1 santan kara ukuran 65 ml

2 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

1 btg sereh

1 ruas laos

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

3 bawang merah

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam kampung, cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan ayam kampung, cuci bersih dan sisihkan.

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, jintan, dan ketumbar, sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, jintan, dan ketumbar, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus kemudan beri daun salam, daun jeruk, sereh, dan laos, tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus kemudan beri daun salam, daun jeruk, sereh, dan laos, tumis hingga harum.

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Tambahkan air, santan, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada, biarkan hingga mendidih. Biarkan hingga ayam mulai empuk dan matang.

Langkah 5

Tambahkan air, santan, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada, biarkan hingga mendidih. Biarkan hingga ayam mulai empuk dan matang.

Tunggu hingga airnya mulai menyusut, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tunggu hingga airnya mulai menyusut, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait