Opor Ayam Kuning #JagoMasakMinggu11

Resep Opor Ayam Kuning #JagoMasakMinggu11

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(5 Rating)

Kuah kental yang gurih untuk teman ketupat dan sambal goreng

Bahan Utama

500 gr ayam

200 ml santan instan

750 ml air

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1/4 sdt jintan

3 ruas kunyit

2 ruas jahe

2 lembar daun salam

1 buah serai, geprek

3 ruas lengkuas, geprek

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lumuri air perasan lemon, bilas, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lumuri air perasan lemon, bilas, sisihkan.

Giling bumbu halus dengan sedikit minyak, sisihkan.

Langkah 2

Giling bumbu halus dengan sedikit minyak, sisihkan.

Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, tunggu sampai panas.

Langkah 3

Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, tunggu sampai panas.

Masukan ayam, masak hingga bumbu menyerap pada ayam.

Langkah 4

Masukan ayam, masak hingga bumbu menyerap pada ayam.

Terakhir masukan santan, masak hingga kuah mengental dan ayam empuk, jangan lupa tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 5

Terakhir masukan santan, masak hingga kuah mengental dan ayam empuk, jangan lupa tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait