Oseng Bihun Jamur Kancing

Resep Oseng Bihun Jamur Kancing

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Oseng oseng bihun dan jamur kancing sebagai pelengkap menu di meja makan.

Bahan Utama

80 gr Bihun

5 buah Jamur Kancing, iris

5 lembar Kol, iris

100 ml Air

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Gula Pasir

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

5 buah Cabai Rawit Merah

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas.

Haluskan bumbu dan tumis sampai matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis sampai matang.

Masukkan kol, jamur, dan irisan cabai keriting merah. Masak sampai layu.

Langkah 3

Masukkan kol, jamur, dan irisan cabai keriting merah. Masak sampai layu.

Masukkan bihun.

Langkah 4

Masukkan bihun.

Masukkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk sampai rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk sampai rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait