Oseng Ikan Asin Tenggiri Petai

Resep Oseng Ikan Asin Tenggiri Petai

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Makan dengan nasi hangat dan krupuk, bikin nafsu makan meningkat.

Bahan Utama

250 gr ikan asin tenggiri

1 papan petai

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdm kecap manis

Bahan Bumbu Iris

7 siung bawang merah kecil

3 siung bawang putih kecil

1 batang daun bawang

1 buah tomat merah

3 buah cabe rawit merah

3 buah cabe kriting merah

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan asin tenggiri dengan air panas selama 10 menit. Bilas.

Langkah 1

Rendam ikan asin tenggiri dengan air panas selama 10 menit. Bilas.

Iris bahan bumbu iris. Lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah dan cabe keriting merah hingga harum.

Langkah 2

Iris bahan bumbu iris. Lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah dan cabe keriting merah hingga harum.

Tambahkan air, garam, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan ikan asin tenggiri dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan ikan asin tenggiri dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Terakhir tambahkan petai, daun bawang dan tomat. Masak sebentar lalu matikan kompor. Sajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan petai, daun bawang dan tomat. Masak sebentar lalu matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait