silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Dapat kerang kijing pemberian sodara, langsung dimasak oseng kerang kijing yang mudah membuatnya.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang kijing lalu rebus dengan garam secukupnya selama 15 menit. Angkat lalu keluarkan daging kerang dari cangkangnya.
Langkah 2
Tekan bagian hitam kerang dan keluarkan kotorannya. Cuci sebanyak 2-3 kali hingga benar-benar bersih. Rebus kembali dengan serai, lengkuas, jahe dan daun salam selama 15 menit atau hingga empuk.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe hijau besar dan cabe rawit.
Langkah 4
Tumis bahan yang sudah diiris hingga harum dan layu.
Langkah 5
Masukkan kerang, air, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Terakhir masukkan tomat merah dan tomat hijau, masak hingga tomat layu. Matikan kompor dan sajikan oseng kerang kijing selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua