Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Resep dari almarhumah pengasuhku. Favoritku ketika kecil.
300 ml air (200 untuk merendam, 100 untuk memasak)
Kuas
Langkah 1
Potong korek tipis labu siam (manisa) nya. Cuci lalu beri garam.
Langkah 2
Beri air dan rendam selama 15 menit. Baru cuci lagi di air mengalir agar getah dan garam hilang.
Langkah 3
Siapkan bahan lainnya (jamur kuping potong korek, tempe potong korek, cabai potong tipis, bawang merah dan putih diiris tipis. Lengkuas digeprek dan daun salam diremas).
Langkah 4
Tumis daun salam dengan lengkuas dulu. Setelah beberapa saat, masukkan cabai dan bawang. Masak hingga harum.
Langkah 5
Masukkan tempe. Tumis hingga setengah matang.
Langkah 6
Masukkan jamur kuping. Tumis hingga berubah warna.
Langkah 7
Masukkan labu siam.
Langkah 8
Langsung tambahkan air untuk melunakkan labu siam. Masak hingga air menjadi sedikit.
Langkah 9
Tambahkan bumbu (saus tiram, kecap manis dan garam).
Langkah 10
Aduk rata hingga air menghilang. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua