Oseng Mercon Daging Sapi

Resep Oseng Mercon Daging Sapi

mami tiff

mami tiff

5.0

(3 Rating)

Resep yummy untuk pecinta pedas, pas banget sama nasi hangat!

Bahan Utama

800 gram daging sapi sengkel

20 buah cabe rawit merah utuh

1 ruas jahe, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

6 lembar daun jeruk

300 ml air

2 sdm kecap manis

3 sdm air asem jawa

1,5 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Bumbu halus

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 butir kemiri

15 buah cabe merah

15 buah cabe rawit merah (selera)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, lalu presto 15-20 menit, angkat lalu potong-potong dadu. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, lalu presto 15-20 menit, angkat lalu potong-potong dadu. Sisihkan.

Tumis bumbu halus, masukan jahe, lengkuas, serai dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, masukan jahe, lengkuas, serai dan daun jeruk.

Masukan daging sapi, aduk rata.

Langkah 3

Masukan daging sapi, aduk rata.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada, dan kecap, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada, dan kecap, lalu aduk rata.

Masukan cabe rawit merah, lalu masak daging dengan api kecil selama 1,5 jam sambil sesekali diaduk, koreksi rasa. Bila air dirasa kurang tambahkan dengan air panas sedikit demi sedikit hingga daging empuk. Terakhir masukan air asam jawa, Aduk lagi dan Sajikan.

Langkah 5

Masukan cabe rawit merah, lalu masak daging dengan api kecil selama 1,5 jam sambil sesekali diaduk, koreksi rasa. Bila air dirasa kurang tambahkan dengan air panas sedikit demi sedikit hingga daging empuk. Terakhir masukan air asam jawa, Aduk lagi dan Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait