Oseng Pare Teri Medan

Resep Oseng Pare Teri Medan

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(1 Rating)

Salah satu cara agar pare tidak terlalu pahit adalah dengan memberi garam pada potongan pare lalu diuleni hingga keluar airnya., Kemudian cuci bersih

Bahan Utama

300 gr pare

50 gr teri medan

4 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

3 buah cabe merah, iris serong

2 buah cabe rawit, iris serong

2 keping lengkuas

1 sdm gula pasir

¼ sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Buang biji pare lalu potong jangan terlalu tebal kemudian uleni dengan garam hingga keluar air, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Buang biji pare lalu potong jangan terlalu tebal kemudian uleni dengan garam hingga keluar air, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Goreng teri medan hingga kering kemudian tiriskan.

Langkah 2

Goreng teri medan hingga kering kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan lengkuas hingga harum.

Masukkan parenya, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan parenya, aduk merata.

Masukkan teri medannya, sisakan sedikit untuk taburan nanti. Bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir. Aduk dan koreksi rasanya. Masak hingga pare layu dan matang.

Langkah 5

Masukkan teri medannya, sisakan sedikit untuk taburan nanti. Bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir. Aduk dan koreksi rasanya. Masak hingga pare layu dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait