Oseng Tempe Pete

Resep Oseng Tempe Pete

Etik Setiyaningsih

Etik Setiyaningsih

5.0

(1 Rating)

Menu buka puasa yang simple

Bahan Utama

1 papan tempe

2 lonjor petai

2 batang bawang daun

4 sdm kecap manis

100 ml air

Bumbu

2 siung bawang putih cincang

4 siung bawang merah

20 biji cabe rawit

1 batang serai

1 ruas jari lengkuas

2 lb daun jeruk

2 lb daun salam

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang, angkat tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang, angkat tiriskan.

Lanjut goreng petai setengah matang, angkat tiriskan.

Langkah 2

Lanjut goreng petai setengah matang, angkat tiriskan.

Tumis bawang putih cincang, bawang merah iris tipis dan lengkuas geprek hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang, bawang merah iris tipis dan lengkuas geprek hingga harum.

Masukkan cabe rawit, sereh geprek, daun jeruk dan daun salam, aduk lalu masukkan garam gula pasir dan lada bubuk. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan cabe rawit, sereh geprek, daun jeruk dan daun salam, aduk lalu masukkan garam gula pasir dan lada bubuk. Aduk rata

Tambahkan air dan kecap, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air dan kecap, aduk rata.

Masukkan tempe dan petai, aduk kembali.

Langkah 6

Masukkan tempe dan petai, aduk kembali.

Terakhir masukkan bawang daun, aduk jangan lupa test rasa.

Langkah 7

Terakhir masukkan bawang daun, aduk jangan lupa test rasa.

Sajikan 🥰

Langkah 8

Sajikan 🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait