Etik Setiyaningsih
5.0
(1 Rating)
Menu buka puasa yang simple
1 papan tempe
2 lonjor petai
2 batang bawang daun
4 sdm kecap manis
100 ml air
2 siung bawang putih cincang
4 siung bawang merah
20 biji cabe rawit
1 batang serai
1 ruas jari lengkuas
2 lb daun jeruk
2 lb daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe setengah matang, angkat tiriskan.
Langkah 2
Lanjut goreng petai setengah matang, angkat tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang putih cincang, bawang merah iris tipis dan lengkuas geprek hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cabe rawit, sereh geprek, daun jeruk dan daun salam, aduk lalu masukkan garam gula pasir dan lada bubuk. Aduk rata
Langkah 5
Tambahkan air dan kecap, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan tempe dan petai, aduk kembali.
Langkah 7
Terakhir masukkan bawang daun, aduk jangan lupa test rasa.
Langkah 8
Sajikan 🥰
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua