Oseng Tongkol Jamur

Resep Oseng Tongkol Jamur

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

menu simpel murah meriah

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol segar, fillet

150 gr jamur kancing slice

1 lbr daun salam

seruas lengkuas

2 lbr daun jeruk, sobek

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

100 ml air

½ sdt lada bubuk

secukupnya garam

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 bh tomat hijau

5 bh cabe hijau besar

Advertisement

Cara Membuat

siapkan bahan

Langkah 1

siapkan bahan

kukus ikan tongkol hingga matang, lalu potong sesuai selera. panggang di airfryer sebentar (sy panggang 3 menit dg suhu 180⁰). ato blh jg digoreng sebentar agar tdk hancur nanti kl tumis

Langkah 2

kukus ikan tongkol hingga matang, lalu potong sesuai selera. panggang di airfryer sebentar (sy panggang 3 menit dg suhu 180⁰). ato blh jg digoreng sebentar agar tdk hancur nanti kl tumis

panaskan 2 sdm minyak.tumis duo bawang, lengkuas dan daun salam hingga wangi.masukkan cabe hijau dan tomat hijau

Langkah 3

panaskan 2 sdm minyak.tumis duo bawang, lengkuas dan daun salam hingga wangi.masukkan cabe hijau dan tomat hijau

masukkan jamur yg sudah direbus sebentar. tambahkan air, bumbui dg saus tiram, garam, lada bubuk

Langkah 4

masukkan jamur yg sudah direbus sebentar. tambahkan air, bumbui dg saus tiram, garam, lada bubuk

masukkan tongkol, tambahkan kecap manis dan daun jeruk.aduk hingga kuah susut. koreksi rasa, angkat

Langkah 5

masukkan tongkol, tambahkan kecap manis dan daun jeruk.aduk hingga kuah susut. koreksi rasa, angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait