Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Cocok dijadikan gorengan camilan gluten free yang sehat dan enak.
5 sdm tepung mocaf ladang lima
1 buah jagung manis
1 buah wortel
50 gr tauge
1 batang bawang prei
1 batang seledri
150 ml air tuang perlahan
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt kaldu jamur
¼ sdt kunyit bubuk
1 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Serut wortel kemudian masukkan ke dalam mangkuk dan masukkan tauge
Langkah 2
Masukkan jagung serut seledri dan bawang prei yang sudah dipotong
Langkah 3
Kemudian tuang tepung mocaf ladang lima
Langkah 4
Masukkan bawang putih, kunyit, kaldu jamur dan garam
Langkah 5
Tuang air perlahan sambil diaduk hingga tercampur rata
Langkah 6
Celupkan cetakan ote-ote atau bakwan di dalam minyak yang sudah panas
Langkah 7
Letakkan adonan Beji di atas cetakan ote-ote kemudian celupkan di dalam minyak panas biarkan hingga ote-ote keluar dari cetakan
Langkah 8
Kemudian goreng hingga matang dan tiriskan, sajikan dengan cabai rawit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua