Ote Ote Gluten Free #GlutenFreeBersamaLadangLima

Resep Ote Ote Gluten Free #GlutenFreeBersamaLadangLima

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok dijadikan gorengan camilan gluten free yang sehat dan enak.

Bahan Utama

5 sdm tepung mocaf ladang lima

1 buah jagung manis

1 buah wortel

50 gr tauge

1 batang bawang prei

1 batang seledri

150 ml air tuang perlahan

Bahan Penyedap

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt kunyit bubuk

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Serut wortel kemudian masukkan ke dalam mangkuk dan masukkan tauge

Langkah 1

Serut wortel kemudian masukkan ke dalam mangkuk dan masukkan tauge

Masukkan jagung serut seledri dan bawang prei yang sudah dipotong

Langkah 2

Masukkan jagung serut seledri dan bawang prei yang sudah dipotong

Kemudian tuang tepung mocaf ladang lima

Langkah 3

Kemudian tuang tepung mocaf ladang lima

Masukkan bawang putih, kunyit, kaldu jamur dan garam

Langkah 4

Masukkan bawang putih, kunyit, kaldu jamur dan garam

Tuang air perlahan sambil diaduk hingga tercampur rata

Langkah 5

Tuang air perlahan sambil diaduk hingga tercampur rata

Celupkan cetakan ote-ote atau bakwan di dalam minyak yang sudah panas

Langkah 6

Celupkan cetakan ote-ote atau bakwan di dalam minyak yang sudah panas

Letakkan adonan Beji di atas cetakan ote-ote kemudian celupkan di dalam minyak panas biarkan hingga ote-ote keluar dari cetakan

Langkah 7

Letakkan adonan Beji di atas cetakan ote-ote kemudian celupkan di dalam minyak panas biarkan hingga ote-ote keluar dari cetakan

Kemudian goreng hingga matang dan tiriskan, sajikan dengan cabai rawit

Langkah 8

Kemudian goreng hingga matang dan tiriskan, sajikan dengan cabai rawit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait