Pallumara #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pallumara #JagoMasakMinggu9Periode3

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

4.0

(14 Rating)

Makanan khas Makassar.

Bahan Utama

3 ekor ikan tuna, potong

3 siung bawang merah, iris tipis

1 batang daun bawang, iris tipis

2 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

3 cm jahe, geprek

1 sdm asam jawa, larutkan

2 sdm minyak

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Panaskan minyak dan masukkan irisan bawang merah. Tumis hingga bawang hingga berwarna kuning.

Langkah 2

Panaskan minyak dan masukkan irisan bawang merah. Tumis hingga bawang hingga berwarna kuning.

Masukkan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan jahe. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan jahe. Tumis hingga harum.

Tambahkan air asam.

Langkah 4

Tambahkan air asam.

Setelah air mendidih, masukkan ikan dan irisan daun bawang. Masukkan garam, lada dan penyedap rasa.

Langkah 5

Setelah air mendidih, masukkan ikan dan irisan daun bawang. Masukkan garam, lada dan penyedap rasa.

Masak hingga matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait