Pallumara Bandeng

Resep Pallumara Bandeng

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(2 Rating)

Kuahnya yang segar makin menambah selera makan.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng ukuran sedang

Air Secukupnya

3 biji asam jawa

1/2sdt kunyit bubuk

1 batang serai

1 ruas jari jahe

1 buah tomat merah

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng kemudian potong sesuai selera. Cuci bersih di air mengalir.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng kemudian potong sesuai selera. Cuci bersih di air mengalir.

Iris-iris tomat, bawang merah dan bawang putih. Geprek jahe dan serai.

Langkah 2

Iris-iris tomat, bawang merah dan bawang putih. Geprek jahe dan serai.

Masukan ke dalam panci ikan bandeng, air, asam Jawa dan kunyit bubuk. Kemudian nyalakan api.

Langkah 3

Masukan ke dalam panci ikan bandeng, air, asam Jawa dan kunyit bubuk. Kemudian nyalakan api.

Tumis semua bumbu sampai layu dan harum.

Langkah 4

Tumis semua bumbu sampai layu dan harum.

Masukan dalam panci yang berisi ikan bandeng. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukan dalam panci yang berisi ikan bandeng. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai ikan matang. Koreksi rasa, angkat.

Langkah 6

Masak sampai ikan matang. Koreksi rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

windriayu18

windriayu18

Pallumara Bandeng

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum chef niar,aku kirim recook palumara bandengnya n...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pallumara Bandeng

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait