Pallumara Bandeng

Resep Pallumara Bandeng

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Menu sat set tanpa ribet buat ulek bumbu yang yummy

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

1 buah tomat

1 batang serai

1 ruas jahe

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

2 buah cabe hijau

1/2 sdt kunyit bubuk

3 buah asam jawa

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng lalu potong sesuai selera.

Seduh asam jawa dengan 50 ml air, aduk rata lalu saring.

Langkah 2

Seduh asam jawa dengan 50 ml air, aduk rata lalu saring.

Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis dengan secukupnya minyak, tambahkan serai geprek, masak hingga harum.

Langkah 3

Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis dengan secukupnya minyak, tambahkan serai geprek, masak hingga harum.

Tambahkan air dan air asam jawa lalu masukkan ikan bandeng dan kunyit bubuk lalu masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan air asam jawa lalu masukkan ikan bandeng dan kunyit bubuk lalu masak hingga mendidih.

Masukkan cabe rawit utuh dan irisan cabe hijau, bumbui dengan gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit utuh dan irisan cabe hijau, bumbui dengan gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan irisan tomat, aduk rata lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat, aduk rata lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait