Pallumara Ikan Bandeng

Resep Pallumara Ikan Bandeng

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Sulawesi yang mudah sekali untuk dibuat.

Bahan Utama

350 gram ikan bandeng

1/2 sdm asam jawa

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat, potong-potong

5 buah cabai rawit utuh

2 buah cabai hijau, potong-potong

500 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Tuang air dan setelah mendidih, masukkan ikan bandeng.

Langkah 2

Tuang air dan setelah mendidih, masukkan ikan bandeng.

Masukkan kunyit bubuk, lengkuas dan serai.

Langkah 3

Masukkan kunyit bubuk, lengkuas dan serai.

Hancurkan asam jawa dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam masakan.

Langkah 4

Hancurkan asam jawa dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam masakan.

Masukkan cabai rawit, cabai hijau dan tomat.

Langkah 5

Masukkan cabai rawit, cabai hijau dan tomat.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait