Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Sulawesi yang mudah sekali untuk dibuat.
350 gram ikan bandeng
500 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
Langkah 2
Tuang air dan setelah mendidih, masukkan ikan bandeng.
Langkah 3
Masukkan kunyit bubuk, lengkuas dan serai.
Langkah 4
Hancurkan asam jawa dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam masakan.
Langkah 5
Masukkan cabai rawit, cabai hijau dan tomat.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua